
紅葉撮影のもう一つのお楽しみ!
ギンナンをいっぱい拾いました
ビニールに入れて 二晩くらいストーブの前で暖めたら 軟らかくなって中の実がツルッと出てきます
臭いけど 美味しい~~
スポンサーサイト
テーマ:写真日記 - ジャンル:日記
- 2005/11/13(日) 07:18:35|
- 未分類
-
-
| コメント:2
おはようございます。
私、銀杏大好きなんです~。
でも高価だから正月の茶碗蒸しぐらいにしか。。。
下の写真にまでするには手間がかかりますね。
ストーブの上で焼いて食べるんですか?
以前頂いたのをフタイパンで炒ったらパンパンはねて大変でした(笑)
- 2005/11/14(月) 09:05:01 |
- URL |
- @黄昏 #-
- [ 編集]

@黄昏さん~ ギンナンお好きですか~?
そうです!! ストーブの上で焼きます
その時は たたいて割れ目を入れないと 飛び跳ねちゃいますよ~
- 2005/11/14(月) 17:36:49 |
- URL |
- としこ #EZo0x31c
- [ 編集]