fc2ブログ

ちっちゃいデジカメ携えて

カメラはちっちゃいけど 北海道はでっかいどう!

ギンナン

20051113072225.jpg


紅葉撮影のもう一つのお楽しみ!
ギンナンをいっぱい拾いました
ビニールに入れて 二晩くらいストーブの前で暖めたら 軟らかくなって中の実がツルッと出てきます
臭いけど 美味しい~~

20051113071538.jpg

スポンサーサイト



テーマ:写真日記 - ジャンル:日記

  1. 2005/11/13(日) 07:18:35|
  2. 未分類
  3. | コメント:2
<<フクロウの夫婦 | ホーム | 朝焼け>>

コメント

美味しそう ( ̄¬ ̄*)じゅるぅ

おはようございます。
私、銀杏大好きなんです~。
でも高価だから正月の茶碗蒸しぐらいにしか。。。

下の写真にまでするには手間がかかりますね。
ストーブの上で焼いて食べるんですか?
以前頂いたのをフタイパンで炒ったらパンパンはねて大変でした(笑)
  1. 2005/11/14(月) 09:05:01 |
  2. URL |
  3. @黄昏 #-
  4. [ 編集]

v-34 @黄昏さん~ ギンナンお好きですか~?
そうです!! ストーブの上で焼きます
その時は たたいて割れ目を入れないと 飛び跳ねちゃいますよ~
  1. 2005/11/14(月) 17:36:49 |
  2. URL |
  3. としこ #EZo0x31c
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

としこ

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カレンダー

10 | 2023/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する