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ちっちゃいデジカメ携えて

カメラはちっちゃいけど 北海道はでっかいどう!

あめ色玉ねぎ



20051012065159.jpg

玉ねぎの大きめのみじん切りを ひたすら炒めます
山盛りだったたまねぎも 1時間経つとこんな感じ
すでに甘くて美味しいけど まだまだ・・・・・


20051012065215.jpg

3時間で 出来上がり
こんなに少なくなりました
これぐらいの色にすると 独特の美味しい風味が出てきます

カレー・ハンバーグ・スパゲッティ・オニオンスープなど 重宝します

って 商品開発したけど コストがかかって ボツ!!
  
  おいしかったんだけどな~~ 

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テーマ:写真日記 - ジャンル:日記

  1. 2005/10/12(水) 07:08:10|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<うちの猫 | ホーム | 岩見沢市>>

コメント

うすもんが張り切って、あめ色たまねぎを作ったんだよぉ~。
だけど、としこさんみたいに綺麗なあめ色じゃなくって、うす~い茶色ですぅ。
だから、たまねぎねぎしてますぅ。
うすもんに、3時間炒めるって、言ってやりますぅ!!!!
料理に興味があるらしいのですが、台所に入るとはぴたんが嫌がるので、休日の夜中にこっそり料理をするんですぅ~。
困った夫ですぅ!!
  1. 2005/10/12(水) 08:17:16 |
  2. URL |
  3. はぴたん #r/QgIQZM
  4. [ 編集]

うすもんさんに「是非 作ってみてください」と お伝えください
こつは 色をつけると言うより 水分を飛ばすことです
強火で短時間に炒めても 色が付くだけで 風味がありません
中火でゆっくり 最後のほうは弱火で 炒めることです

休日に作っておいて 冷凍パックに薄く冷凍しておくと 使うとき必要な分だけ割って使えて 調理時間短縮になります
家の中が 臭いですごくなるけど・・・・・
  1. 2005/10/12(水) 20:07:20 |
  2. URL |
  3. としこ #EZo0x31c
  4. [ 編集]

塩をちょっとふって炒めると早くできる  と伊東家で言ってたような
  1. 2005/10/14(金) 16:21:52 |
  2. URL |
  3. G13 #-
  4. [ 編集]

伊東家の裏技で見ました
確かに時間短縮になりますね

鉄のフライパンだと こびりついて 旨味がこびりつきに付いてしまいます
テフロン加工のフライパンがお勧めです~~
  1. 2005/10/14(金) 21:24:32 |
  2. URL |
  3. としこ #EZo0x31c
  4. [ 編集]

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